風のおと?
CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
  • 「おおぎり→大喜利」の変換ができなかった件
    Fuu (01/16)
  • 「おおぎり→大喜利」の変換ができなかった件
    CHARADE (01/16)
  • アカウントがほしくなるとき、それは
    Fuu (01/14)
  • アカウントがほしくなるとき、それは
    CHARADE (01/14)
  • 最近、ごはんかいじゅうにはまってます
    Fuu (09/17)
  • 最近、ごはんかいじゅうにはまってます
    30代だった (09/17)
  • 1年前に書いた文字を見てショックを受ける。
    Fuu (11/01)
  • 1年前に書いた文字を見てショックを受ける。
    CHARADE (11/01)
  • 1年前に書いた文字を見てショックを受ける。
    Fuu (11/01)
  • 1年前に書いた文字を見てショックを受ける。
    かん (11/01)
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
RECOMMEND
 
PROFILE
OTHERS
<< 「いま電車に乗ってる人ってマスクしてるの?」 | m a i n | なぜかスリッパな職場 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
カレーうどんが人気です
  私が今の会社に転職したのは3年前のことで、当初は本社に配属されました。入社した当時のこと、同僚から「うちの社員食堂、イマイチでしょ? でも工場はおいしいよ」と言われました。

 その後打ち合わせで工場に行く機会があり、社員食堂を利用しました。食べた感想はというと「評判のわりには、それほどでもないかなあ」。これまで私が経験したいくつもの社員食堂と比べると、まあまあかなという感じだったのです。それでも、本社と比べたらおいしいのは確かでしたが。

 そんな工場の食堂に、今は毎日お世話になっています。ここの人気メニューを1つ挙げるとすると、カレーうどんでしょうか。麺類は日替わりのため、月に1度くらいしか登場しないのですが、カレーうどんの日の麺類の列はいつもより長くなるのです。

 さて、なぜ人気なのでしょう。特別においしいから? いえ、じつは、味以外のところに要因があるようです。

 工場では、ほとんどの人が作業服で勤務しています。私も含めたデスクワークの部署の人もです。汁の跳ねるのが気になるメニューも、自分の私服ではなく作業服なら、ちょっとくらいのシミも気にせず食べることができます。自宅や街ではちょっとためらうカレーうどんも、社食ならOKというわけです。そのため同様の理由で、担々麺も人気なのです。
| 工場生活 | 05:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 05:48 | - | - |









http://kazenote.jugem.jp/trackback/134